• Flavio Novaes

Episodio 6 A História do Lúpulo parte 1

O lúpulo nos Estados Unidos

  • A história do lúpulo nos Estados Unidos começa com a chegada dos britânicos e holandeses na costa leste no início do século XVII.

  • Em meados de 1633 dizem que uma das primeiras cervejarias de Nova York utilizavam lúpulos nativos colhidos nas florestas.

  • O primeiro lúpulo foi plantado em 1648 em Milford, as margens do rio Housatonic, e em 1718 Massachusetts fornecia lúpulo para Nova York.

  • Essencialmente, a evolução de genótipos nativos do tipo selvagem, algumas variedades européias transplantadas cultivadas a partir de rizomas trazidos e cultivares desenvolvidas nos EUA.


Durante o século XIX, o lúpulo se expandiu para outros estados da América. se tornando uma cultura muito lucrativa.

  • Várias cultivares privadas foram liberadas pelos programas de melhoramento nos EUA. Incluem Willamette, Nugget, Cascade e Galena.

  • O lúpulo americano é geneticamente bastante variável, o que não é surpreendente, considerando suas diversas derivações de fontes genéticas nativas americanas e européias.

  • No inicio do ano de 1925, a produção de lúpulo no estado de Nova York torna-se uma das maiores areas plantadas dos EUA

  • Após um surto de mofo a produção no Nordeste dos EUA acaba.


Em seguida há um aumento enorme de lavouras de lúpulo pelos Estados Unidos, Oregon, Washington, até chegar no Vale Yakima, que hoje é a maior região produtora de lúpulo dos Estados Unidos.

  • O Vale do Yakima( Yakima Valey) está localizado no estado de Washington. E a região é responsável por 75% do plantio dos lúpulos americanos.

  • Por lá é possível ter 16h de sol no período do verão e uma temperatura que irá variar entre 31° C até -7° C— condições que favorecem o plantio de diversas plantas e desenvolvem grandes índices de alfa-ácidos.

  • Yakima Valey foi escolhida pela World Food Travel Association em 2017, como a melhor experiência de cerveja do ano.

  • A região também é mundialmente conhecida pelo plantio de vinho e cidra



  • Existe um museu na região dedicado a história do lúpulo americano, o American Hop Museum

  • Na região da California a produtividade era exelente pois o clima ajudava muito o cultivo.

  • Os verões secos e os invernos suaves permitiam uma colheita de lúpulo significativa dentro de um ano do plantio, enquanto normalmente levava três anos para produzir a primeira safra no Oriente. 

  • Apesar de pulgões e ácaros vermelhos e outras pragas na Califórnia, os rendimentos eram geralmente muito bons. 

  • As primeiras treliças com maior altura foram feitas por fazendar da Califórnia isso possibilitou um aumento significativo da produção, reduzindo custos, fazendo com que o lucros aumentassem muito.

no proximo episódio EUA parte 2

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