top of page

Nosso time de apaixonados

caio_edited_edited_edited_edited.jpg

Caio Bittencourt

Administrativo / Financeiro

flavio.jpeg

Flávio Melo Novaes

Marketing / P&D

felipe_edited.jpg

Felipe Farias Zanoello

TI / Planejamento

renan_furlan.png

Renan Furlan

Engenheiro Agrônomo/Pesquisador

Quem somos: Equipe

Nossa história

2009  - Da paixão por fazer cerveja surgiu a @propinabeer (um adendo importante aqui) o nome foi criado mas o instagram ainda não existia;

2016 – 7 anos mais tarde, tivemos a oportunidade de ter acesso a alguns rizomas de lúpulo, depois de muita experimentação nasceu a primeira fazenda de cultivo de lúpulo implantada na região do Alto Tietê as margens da represa de Taiaçupeba onde já no primeiro ano cultivamos 8 pés;

2017 - Ano de experimentação passamos de 8 para 50 plantas além de produzir várias receitas com o Lúpulo cultivado e aprender a fazer o manejo correto;

2018 – É criado o perfil no Instagram @lupuloaltotiete buscando disseminar o conhecimento, expandimos o nosso campo de 50 para 120 plantas (com certificação de origem) além de sermos sócios fundadores da Aprolúpulo;

2019 – Começa o projeto de implantação da fazenda modelo localizada no bairro Cocuera com uma área de 16.000 m2 e previsão de implantação de 2 quintais totalizando 5000 plantas;

2020 – É realizado o PRIMEIRO CASCADE DAY do estado de SP que visa difundir e desmistificar que o Brasil não possui condições para a produção de Lúpulo de qualidade;

Em análises preliminares descobrimos que a qualidade da flor produzida tem um grande potencial para conquistar o mercado de craft beer que vem se consolidando no Brasil!

Campo experimental de Taiaçupeba
Quem somos: Sobre
bottom of page