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Episodio 7 Lúpulo nos USA




  • Washington, Oregon e Califórnia a maior parte da colheita de lúpulo dos EUA no início do século XX são produzidas por estes estados.

  • Em 1931 o governo dos EUA lançou um programa de criação de lúpulo de sucesso no Oregon. Este programa ainda está em operação até hoje, como parte do Serviço de Pesquisa Agrícola do Departamento de Agricultura dos EUA. 

  • Com o Fim da Lei Seca, em 1933, fez com que esses estados aumentássem, e muito, sua participação na produção de lúpulo nos estados Unidos.

  • O clima favorável do Noroeste do EUA, os solos férteis, a abundante água de irrigação e as fazendas familiares multigeracionais resultaram em excelente qualidade e produtividade

  • Com a melhoria das tecnologias de armazenamento e processamento fazem com que a qualidade do lúpulo produzido na região abasteça a industria cervejeira naquele país.

  • Após a decada de 1950, o crescimento muito grande das cervejarias artesanais americanas, fez com que os amantes de cervejas lupuladas crescessem vertiginosamente, fazendo com que muitos pequenos agricultores começassem a produzir lúpulo em todo pais Americano.




  • De acordo com análises genéticas recentes, as três variedades botânicas norte-americanas humulus contêm a maior diversidade genética, enquanto o grupo europeu é o mais homogêneo. 

  • estudos de DNA em cultivares de lúpulo, linhas de reprodução e acessos masculinos revelaram que todas as cultivares de lúpulo derivam de apenas duas fontes genéticas - ancestrais puramente europeus e híbridos de ancestrais europeus e nativos americanos.

  • Na universidade de Oregon em Corvallis. Muitos cultivares de lúpulo de sucesso foram liberados pelo programa, alguns em cooperação com outras instituições de pesquisa. Vários programas de criação de lúpulos privados também estão ativos hoje, e muitos produziram cultivares de lúpulo com sucesso comercial - e geralmente patenteadas.

  • Por exemplo:

O cultivar Willamette foi desenvolvido e lançado pelo programa USDA-ARS em 1976 como um substituto do Fuggle, cultivar inglesa lançada em 1875. 

O Cascade, muito popular, também é um original americano. Seu perfil único tornou-se o aroma e o sabor característicos de muitas cervejas artesanais norte-americanas. Cascade foi desenvolvido e lançado pelo programa USDA-ARS em1972. Como Willamette, contém alguma herança de Fuggle e provavelmente alguma ascendência americana nativa também.




  • Olhando para a história mundial do lúpulo, a industria americana é muito jovem comparada à histótia européia com toda sia tradição e peso global.

  • Hoje nos Estados Unidos existem mais de 5100 cervejarias na associação de cervejarias artesanais (Brewer Association https://www.brewersassociation.org/ O selo de cervejaria artesanal independente é uma marca de certificação que identifica verdadeiramente as artesanais independentes. Mais de 85% do volume de toda cerveja artesanal americana independente já aderiu ao movimento e se inscreveu para usar o selo.

LÚPULOS PRINCIPAIS AMERICANOS :


  • Nugget (A.A 9,5 - 14%) (O.E. em 100g 1,5 - 2,5mL)

    • Terroso, herbal, gengibre.

    • Selecionado de um cruzamento entre a Brewers Golding e um macho com alto teor de ácido alfa, desenvolvido em 1983.


  • El Dorado (A.A 13 - 17%) (O.E. em 100g 2,5 - 3,5mL)

    • Frutado, damasco, pêssego.


  • Simcoe® (A.A 11,0 - 15%) (O.E. em 100g 1,0 - 2,5mL)

    • Maracujá, frutas vermelhas, pinho, cítrico.


  • Cascade (A.A 4,5 - 9,0%) (O.E. em 100g 0,8 - 1,5mL)

    • Cítrico, toranja, floral.


  • Citra® (A.A 11 - 15%) (O.E. em 100g 1,5 - 3,0mL)

    • Frutas tropicais, maracujá, groselha.


  • Columbus (A.A 12 - 16%) (O.E. em 100g 1,0 - 2,0mL)

    • Comdimentado, pimenta preta, herbal.


  • Mosaic (A.A 10,5 - 14%) (O.E. em 100g 1,5 - 3,0mL)

    • Aroma adocicado de chiclete, rosa, floral.


  • Chinook (A.A 11,5 - 15%) (O.E. em 100g 1,0 - 2,5mL)

    • Cítrico, especiarias, pinho.Ahtanum® (A.A 5 – 8%) Floral, cítrico, limão.


OUTROS LÚPULOS AMERICANOS

  • Amarillo® (A.A 7 - 11%) Floral, laranja.

  • Apollo™ (A.A 15 - 19%) Resinoso, herbal.

  • Azacca™ (A.A 14 - 16%) Manga, Pinho.

  • Belma® (A.A 9 - 12%) Melão, laranja.

  • Bravo™ (A.A 14 - 18%) Resinoso, pinho.

  • Calypso™ (A.A 11 - 14%) Pêra, Maçã.

  • Cashmere (A.A 7 - 10%) Herbal, Limão.

  • Centennial (A.A 7 - 12%) Limão, resinoso.

  • Cluster (A.A 6 - 9%) Blackberry, picante.

  • Comet (A.A 9 - 11%) Grapefruit, picante.

  • Crystal (A.A 3 - 6%) Cítrico, tangerina.

  • Delta™ (A.A 4 - 7%) Abacaxi, pêra.

  • Ekuanot™ (A.A 13 - 16%) Cítrico, frutas tropicais.

  • Eureka!™ (A.A 17 - 20%) Frutas vermelhas, cítrico.

  • Galena (A.A 10 - 14%) Picante, grapefruit.

  • Idaho (A.A 7 9 - 12%) Frutas tropicais, cítrico.

  • Jarrylo® (A.A 15 - 17%) Banana, pêra.

  • Lemondrop™ (A.A 5 - 7%) Limão, menta.

  • Liberty (A.A 3 - 5%) Cítrico, picante.

  • Mount Hood (A.A 4 - 7%) Herbal, grapefruit.

  • Pekko® (A.A 14 - 16%) Floral, melão.

  • Simcoe® (A.A 11 - 15%) Pinho.

  • Sterling (A.A 5 - 9%) Limão, picante.

  • Summit™ (A.A 13 - 15%) Laranja, cítrico.

  • Tettnang (A.A 4 - 7%) Herbal, floral.

  • Warrior® (A.A 13 - 15%) Resinoso, pinho.

  • Willamette (A.A 4 - 7%) Picante, floral.


No próximo episódio HITÓRIA DOS LÚPULOS AFRICANOS até lá ...........

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