O lúpulo na Alemanha
A primeira região considerável de cultivo de lúpulo no sul da Alemanha se desenvolveu em torno da cidade de Spalt, uma cidade na Baviera e até hoje tem sua fama por ter o cultivo do lúpulo.
fonte TripAdvisor
Como consequência direta, o lúpulo da região Spalt logo se tornou uma mercadoria muito procurada,
1538 o Príncipe Bispo de Eichstätt concedeu à cidade o primeiro “Selo Hop” alemão, que tinha como objetivo proteger a autenticidade dos aromas do lúpulo.
Durante o século XVIII, graças aos estidos da Universidade de Altdorf, o lúpulo cresceu fortemente no Hersbruck Gebirge.
fonte: hypenes.com.br
Depois, a área que ainda é a mais importante região de produção de lúpulo na Alemanha – Hallertau - que até hoje é uma das mais importantes produtoras de 'lupulo da Alemanha.
fonte: hypenes.com.br
No final do século XIX, a Alemanha representava mais de 34% das áreas de produção de lúpulo do mundo e cerca de 28% da produção mundial de lúpulo.
A Anbev possui 4 fazendas de lúpulo no mundo, uma delas fica na Alemanha
fonte: hypenes.com.br
No próximo post O LÚPULO NOS ESTADO UNIDOS tchau.......